?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Рабочий день 2026 года (научно-фантастический рассказ)
skichmana
Стояло ясное летнее утро. Молодой сотрудник Ваня Дублозунгов довольно быстро, всего за полтора часа, добрался от проходной до своего рабочего места. Ежедневный инструктаж по противометеоритной безопасности он прошёл сегодня без задержек, входной контроль вовлечённости удалось проскочить без очереди, а магнито-индукционный сканер посторонних предметов оказался на профилактическом ремонте.

Впрочем, посторонних предметов у Дублозунгова при себе и так не было. Новенькая, с иголочки, униформа не предусматривала карманов - ни накладных, ни внутренних - так по инструкции.
        Первое, что надо было сделать, придя на работу, это незамедлительно подать заявку на утреннее посещение туалета. Он знал, что многие сотрудники, особенно из числа работающих пенсионеров, после выхода новых инструкций и правил перешли на пластиковые бутылки и одноразовые коробочки, но это ведь грубейшее нарушение!
        У двери кабинета, в котором оформляются заявки, уже стояли, переминаясь с ноги на ногу несколько человек. Спасибо мудрому руководству! - К последним выборам оно внесло изменения в Регламент, и заявку стало уже не нужно подписывать у начальника Службы кадрового дизайна. Только Главный экономист и 1-й отдел. Лафа!
        И вот он, вожделенный туалет! Пройдя электронный турникет, Дублозунгов бросился в кабинку. Грязновато… Ничего удивительного - эту неделю по местам общего пользования дежурит отдел Супермоделирования, а они спустя рукава относятся ко всему, кроме кофе. По уму, надо было бы ещё, конечно, оформить заявку на туалетную бумагу, но ведущий специалист, ведающий её распределением, сидит в другом здании, а у Ивана пропуск туда находится ещё в стадии оформления. Обойдёмся так, ведь приносить туалетную бумагу из дома категорически запрещено - мало ли из чего и где она сделана.
        Теперь можно и поработать. Через две недели комиссия по проверке заглушек на батареях, и надо подготовить всю техническую документацию, акты и протоколы проверки резьбы, сертификаты на паклю, проверить толщину красочного слоя и т.д. А ещё давно надо выпустить инструкцию по действиям персонала в случае перегорания электрической лампочки. В общем, важной и востребованной работы, как всегда, невпроворот. А как иначе в XXI веке?