?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Каски и штанги
skichmana
Комиссии по проверке техники безопасности всегда были кладезем производственного юмора. Вот и теперь очередная проверка обнаружила в нашем уголке Градообразующего Предприятия непозволительное отсутствие строительных касок на головах и изолирующих штанг в руках сотрудников.
Сейчас время всеобщей оптимизации и укрупнения. Сливаются в единые структуры школы, детские сады и институты. Это коснулось и инструкций по технике безопасности. Теперь мы должны работать по единой инструкции, в которую объединили все «электрофизические установки». Поскольку мы занимаемся в известной мере физикой, а все установки работают на электричестве, то инструкция эта касается буквально всего. И вот в этой инструкции есть список средств защиты, в котором много чего полезного, в том числе защитные каски и штанги. Это правда, что бывают установки размером с дом, где всё это действительно нужно.
Но те установки, что работают у нас, более скромных размеров. Среди них есть даже настольные. А самая большая - не выше человеческого роста. То есть кирпичу на голову упасть совсем неоткуда. Разве что он перед тем как упасть подпрыгнет. А наличие касок с нас тем не менее требуют. Как же - в инструкции же чёрным по белому записано: каски. И штангой у нас совсем нечего заземлять - ни одного открытого контакта.
И никто, ни одно ответственное лицо не может взять на себя ответственность и сказать, что каски и штанги в нашем случае не нужны. Все исходят из предположения, что комиссии по ТБ состоят исключительно из некомпетентных идиотов. Но ведь там бывают и нормальные люди! Сам видел.
Метки: