?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про лёгкую атлетику
skichmana
Чемпионат мира оставил странное впечатление. Наших унизили как могли. Запретили гимн, запретили флаги и всякую символику. Я удивляюсь, почему никто из спортсменов не стал бегать по стадиону, например, с какой-нибудь другой тряпкой, например, со своими штанами или с полотенцем? Все боятся. А чиновники от этого только борзеют.
Раньше на крупных соревнованиях медали победителям вручали знаменитые спортсмены прошлого. А теперь это делают международные спортивные чиновники - раскормленные немолодые персонажи, в основном, из стран третьего мира, неизвестно, имевшие ли какое-нибудь отношение к спорту в далёкие годы своей молодости. «Кто эти люди?» Именно они запрещают нам «ковырять в носу», зато легко допускают к соревнованиям среди женщин фактически тестостероновых мужиков, если эти спортсмены - чёрные. Они допускают кого-то до соревнований даже после нескольких допинговых скандалов, если эти «скандалисты» не из Восточной Европы и, желательно, опять же - чёрные.
            В детских коллективах бывают такие ситуации, когда лидеры выбирают себе объект для издевательств. Почему выбор падает на определенного человека, не всегда понятно. Он вроде бы как все, только, конечно, слабее самых сильных. Но иногда может проявить некую самостоятельность, в которой сильные вдруг углядят угрозу своему статусу. Самыми активными в издевательствах выступают даже не лидеры, а шестёрки лидеров. Почему они издеваются над выбранной жертвой? Потому что можно. Потому что сильные это разрешили и одобрили.
            Изгой виноват? Конечно, виноват - он толстый, у него прыщ на носу и вообще…
            Страны - они как дети. Вот и заимоотношения России и Международной ассоциации лёгкой атлетики что-то уж очень напоминают такую коллизию. Причём, ассоциация в данном случае - та самая шестёрка.
Метки:


  • 1
Это от того, что вы не знакомы с докладом Макларена.

Сами спортсмены всё прекрасно понимают, и выступают под международным флагом абсолютно добровольно.

Согласен, история отвратительная.
Так не надо было унижать спортсменов и зрителей. Накажите Мутко и иже с ним! А то ведь им всё это - как с гуся вода.
А добровольно (и с песнями, точнее с одной непонятной песней) выступают потому, что выбора нет. А только вякни - тебя дисквалифицируют пожизненно. Не будут цацкаться, как с Гатлином.

Позвольте, но Мутко старался не для себя лично. Кто, в конце концов, получал медали-то? Показательная расправа необходима, чтобы больше никому и в голову не пришло устраивать подобное. Да, конечно, обидно за спортсменов, которые попали под раздачу, возможно, без вины, но не обидно ли всем остальным, кто не мошенничал, и остался без медалей?

Мы сами виноваты. Не надо было допинг государственно поощрять.

Вот и наказали бы государство. В лице Мутко.

  • 1